您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

新闻速递 | 吉林师范大学易班线上学习“2021年易班工作站内容和技术建设交流培训课”

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

为全面促进易班建设工作进行,开创网络思政改革的新纪元,进一步提升各共建高校开展网络思政和易班建设的质量,提升易班app的综合体验,增强高校运用易班开展网络思想政治教育和网络文化建设能力,提高教师和学生用户的“幸福感”,教育部易班发展中心开展2021年度易班学生工作站内容和技术建设线上交流培训会。

本次培训会于6月6日举办,校易班工作总站核心骨干们以及各分站站长参加本次培训会。

本次培训以线上直播形式开展,由河北高校网络思政副主任张欣、吉林高校易班建设与发展中心主任王佳惠、解放日报首席记者徐瑞哲、江苏易班发展中心副主任蔡炳锋、复旦大学网宣办副主任王亮、广东高校网络思政常务副主任余俊渠进行培训交流。

校易班工作站站长杨松源:

通过观看直播,我进一步了解了易班工作的具体内容,了解了易班工作的重要性。听完各位老师的培训讲座,我对网络思政工作也有了更深刻的认识,要坚守新媒体人的责任担当,做好网络平台上正能量的传播者。在此次易班培训的指导下我收获到更多知识,丰富了课余生活,今后我将继续努力,为易班的建设工作贡献出自己的力量。

校易班工作站运营部部长 冯雪

通过参加此次易班培训,我收获颇多,对易班运营的指导思想、组织构成和栏目功能设置等也有了更为清晰的认识。几位老师对易班进行了详细而专业的讲解,让我清晰认识了作为一名合格易班人的使命与担当。作为网络思政教育的传播者,在未来,我们要坚定自身立场,创造出更多更优秀的作品,传递好当代大学生正确的人生观、世界观与价值观。

校易班工作站信网部部员 田洪吉:

我十分荣幸参加了本次易班培训,通过学习,我了解到易班的工作需要争先创优、蓬勃向上的集体精神,我们每一个人都有义务促进集体的凝聚力,与易班共同发展进步。在易班的工作中我收获满满,每一步都是成长。本次培训为我今后的工作带来很大的动力,在以后的工作中,我必将发扬创新精神,为同学们带来更好的易班体验。