您当前所在的位置: 网站首页 -> 专项工作 -> 与您对话 -> 正文

谭玉秀与学生谈“中共一大”历史

发布日期:2015-06-26   来源:   点击量:
    6月24日晚,由党委学工部主办的“与您对话”第十二期活动在历史文化学院学术报告厅举行,历史文化学院谭玉秀教授就“九十四年的历史回顾——中共一大的历史拾零”的主题与来自学校18个学院的40余名学生进行了热烈的交流,讨论。
    谭玉秀就“一大”召开前的国际背景,党组织成立的经济基础、思想理论条件,召开中的曲折历史以及召开后党的发展历程等方面进行了阐释。对话中,她与学生亲切互动,并向大家讲述了许多鲜为人知的史实。面对学生的各种提问,他耐心的解答,其中就“改革开放后中国人信仰缺失”的问题,给出了自己独到而深刻的见解,她认为:西方在一战,二战后也面临过这样的问题,这是发展过程中不可避免的,只不过在当今的中国极为明显。她告诫同学们要坚定信念,做一个有信仰的人,而共产主义是我们党的最高信仰。
    最后,谭玉秀在《嘉宾寄语》上留言,并与同学们合影留念。

学生工作部(处)
2015年6月24日