当前位置首页 -> 本科生教育 -> 专业介绍 -> 正文

电子信息工程专业

发布日期:2022-02-24  来源:   点击量:

电子信息工程专业

本专业创建于1994年,2000年开始电子信息工程专业本科层次的人才培养,为我校第一个非师范本科专业(工学),为省级优势特色专业,省级特色高水平专业,被列入省级卓越工程师培养计划,省级转型发展示范专业,2019年被评为省级本科高校一流专业建设点。专业依托学科拥有电子科学与技术学科一级学科硕士学位授权点和电子信息专业学位授权点,建有吉林省电子技术实验教学示范中心,STC高性能单片机联合实验室和信息工程技术协同创新实验室。

本专业紧密结合吉林省区域经济社会发展需求,发挥师范院校特色优势,通过全程导师制、搭建多种类型创新活动平台,在学生中广泛开展以学科竞赛为导向的实践创新成果孵化,构建了基于科教融合、产学协同的多层次人才培养机制的探索与实践,有效提升了学生的综合素养。

为适应电子信息领域的人才需要,服务国家和区域经济发展对人才的需求。经过多年办学积淀,本专业形成了较完备的人才培养体系。本专业毕业生须达到五能的培养目标:即能进行基本的电子设计,能撰写设计方案,能制作基本的电子功能电路,能系统阐述所设计作品或电子产品的设计思路、功能及应用等,能从事电子产品设计、制造、测试、开发、维护或管理等工作,胜任企业业务培训讲师或高校实验技术岗位的高素质技术人才。

本专业积极推进国际化进程,与美国拉特诺大学开展电子信息工程专业的中外合作办学项目,多名教师赴国外访学,开展科学研究和教学交流,多名本科生赴国外留学,办学的国际化程度稳步提升。

吉林师范大学信息技术学院 电话:0434-3292050   技术支持:吉林师范大学信息网络中心