当前位置首页 -> 本科生教育 -> 专业介绍 -> 正文

光电信息科学与工程

发布日期:2022-02-24  来源:   点击量:

光电信息科学与工程专业

为增强服务区域经济社会发展能力,培养国家战略性新兴产业所需的光电子器件工程技术人才,以电子科学与技术学科一级学科硕士学位授权点和光电子实验室为依托,电子科学与技术省级优秀教学团队为基础,2012年获批光电信息科学与工程专业,次年招收本科生。经过多年的建设与发展,2017年获批吉林省光电子材料与器件工程研究中心,2021年获批电子信息专业学位授权点和吉林省光电与检测技术校企联合技术创新实验室,并建立了2个研究生联合培养基地。

本专业以立德树人为根本,服务国家和区域经济发展对光电信息领域人才的需求,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的工程素质和较高的人文素养;具有宽广的自然科学基础,扎实的光电信息科学与工程基础和专业技能;具有良好的组织能力及团队合作精神,工程实践能力和创新创业能力;能够在光电信息领域中,从事工程设计、技术开发和技术管理等方面工作的高素质工程技术人才。

紧密结合吉林省区域经济社会发展需求,发挥自身特色优势,以新型光电子器件、激光技术、集成光路器件为重点,注重专业内涵发展,持续优化了人才培养体系,通过全程导师制、搭建创新活动平台、科教融合、产学协同等一系列建设举措,推进课程体系建设和教学改革,应用型人才培养质量不断提升。

吉林师范大学信息技术学院 电话:0434-3292050   技术支持:吉林师范大学信息网络中心