当前位置首页 -> 本科生教育 -> 专业介绍 -> 正文

通信工程专业

发布日期:2022-02-24  来源:   点击量:

通信工程专业

本专业2002年开始招收本科生,2021年被推荐为省级本科高校一流专业建设点。专业依托学科拥有电子科学与技术学科一级学科硕士学位授权点和电子信息专业学位授权点。为促进通信工程专业产教融合,先后与华为公司共建ICT通信学院,与深圳讯方公司、中国联合通信有限公司和宏晶科技有限公司共建信息工程技术协同创新实验室、信息通信技术协同创新中心。

本专业坚持“厚基础、宽口径、重实践、求创新”的办学思路,以吉林省地方人才需求为依托,面向全国通信工程产业发展,培养系统掌握电子技术和通信系统基础知识,具有通信系统分析与设计、信息分析与处理能力,具备良好的科学素养、扎实的工科基础知识和实践能力的工程技术人才。

本专业结合吉林省地方经济发展需求,优化了人才培养体系,构建“基础实验+开放实验+专业竞赛+综合实践设计实践+创新平台+实习基地”的多层次实践教学平台,注重专业内涵发展,推进课程体系建设和教学改革,全方位提升人才培养质量,逐渐形成以培养通信系统分析与设计、信息分析与处理的工程技术人才为核心,服务地方通信工程产业发展的专业特色。

吉林师范大学信息技术学院 电话:0434-3292050   技术支持:吉林师范大学信息网络中心