当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

信息技术学院开展纪念五四运动100周年系列活动

发布日期:2019-05-10  来源:   点击量:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为了更好的教育和引导广大青年继承和发扬五四精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,信息技术学院积极开展一系列以“青春心向党 建功新时代”为主题的教育活动。
一、组织团员青年观看习近平总书记五四重要讲话
4 月30日 ,上午10点30分,信息技术学院师生共同收看纪念五四运动100周年大会,并认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。学习习近平总书记重要讲话,深刻感悟和把握“五四”精神的时代意义, 围绕总书记对新时代中国青年提出六点期望认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。 同学们纷纷表示要牢记五四历史,传承五四精神,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,让青春在建功新时代中绽放光辉。
二、开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
为加强广大青年理想信念教育,引导广大青年学习五四精神,学院各专业团支部积极开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动。
各专业团支部组织团员青年开展了一系列主题鲜明、形式多样的节目。通过小品、传统相声、歌舞等形式,表达了同学们对革命历史的敬畏和对人生道路的美好憧憬;通过开展以“青春心向党、建功新时代”为主题的演讲比赛和征文活动,在青年中弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步激发同学们的爱国热情,缅怀千千万万为新中国成立献身的革命先烈。
三、开展“传承五四薪火、志愿温暖社会”主题志愿服务活动
自2019年4月以来,学院结合五四精神开展了“传承五四薪火、志愿温暖社会”主题志愿服务活动,进一步增强了同学们的社会实践能力,也使同学们更加坚定地弘扬五四精神。同学们纷纷表示,作为当代大学生,弘扬五四精神是我们义不容辞的责任, 但我们不能局限于校园,更应走出校园,服务社会,真正做到奉献社会,为建设美好祖国贡献自己的力量。

此次纪念五四运动100周年系列主题教育活动,展现了当代青年大学生积极的态度与朝气,更好的诠释了“五四”精神与真谛。同学们纷纷表示要牢记五四历史,传承五四精神,志存高远,脚踏实地,有责任更要有担当,勇担时代重任,做新时代新青年!

师生共同收看纪念五四运动100周年大会直播

各年级学习习近平总书记五四运动100周年大会重要讲话精神

演讲《青春无悔》

合唱《歌唱祖国》