当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

“铭记伟大胜利,致敬英雄先辈”我院组织开展党史学习教育主题观影活动

发布日期:2022-02-18  来源:   点击量:

为推进党史学习教育,弘扬伟大抗美援朝精神,向革命英雄先辈致敬,11月17日学院组织全体师生党员集中观看了电影《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,以史诗般的电影艺术生动展现了人民军队炽烈的爱国情怀,对党和人民的无比忠诚,面对强敌大无畏的英雄气概,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

观影活动使全体党员深刻感悟党中央作出中国人民志愿军出国作战重大决策的高瞻远瞩,也深刻感受志愿军保家卫国扛在肩上沉甸甸的家国责任,是一次生动的党史教育,也是一次感人的爱国主义、英雄主义、革命乐观主义教育。

纷纷表示生于盛世,不负盛世,要铭记历史,珍惜现在,刻苦学习,勤奋工作,用优异的学习成绩和一流的工作业绩,告慰先辈,把伟大祖国建设的更加美好,为实现中华民族伟大复兴而努力!

11月17日,组织“铭记伟大胜利,致敬英雄先辈”党史学习教育主题观影活动

吉林师范大学信息技术学院 电话:0434-3292050   技术支持:吉林师范大学信息网络中心