您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 安全管理制度 > 正文 安全管理制度
    网络配线间管理制度
    发布者: 来源:  日期:2021-10-16 19:01:14

一、网络配线间(以下简称配线间)是学校网络的转接点,是学校安全、保卫及保密的重要防范部位。网络中心的网络管理员负责配线间网络设备的日常管理,网络配线间的网络连接设备,其他部门无权动用。

二、严禁无关人员进入配线间。其他人员因工作需要进入配线间,须经相关部门同意,由网络管理员陪同进入工作,并进行记录。

三、网络配线间的设备要摆放整齐,网线连接有序,所有网线均要有标记,所注符号与网络设备一一对应,并有文档记载。

四、每月清扫一次配线间,不得在配线间吸烟、喝水、吃零食。不得在配线间放置与工作无关的物品。 要放置气体灭火设备。

五、未经许可任何人不得将其他电器接在网络设备专用电源上;网络设备不得接到其他电源上工作。

六、网络中心每季度至巡查各配线间一次,进行网络设备清洁,检查电源、设备风扇的运行情况,发现问题及时解决并上报,将情况进行记录。

七、任何人不得擅自进入配线间;严禁擅自改动线路配置及挪用网络设备;严禁擅自携带设备接入网络。一经发现,将报学院有关部门予以处理。