您所在的位置: 首页 > 用户服务 > 校园网 > 正文 校园网
    校园网新用户安装流程
    发布者: 来源:  日期:2023-08-04 09:42:33

办理校园网后有线网络和无线网络同步开通,校园网账号为学号,初始密码为本人身份证号后六位,如果最后一位是“X”,则取X之前六位数字,请及时修改密码以保障账号安全。

校园网络划分为两个区域,公共区和宿舍区。公共区包括全部教学楼、图书馆、体育馆、网羽中心、学仁园餐厅、知味园餐厅、桃园餐厅、校医院等室内区域,以及篮球场、体育场等室外区域。公共区无需办理校园网,即可免费使用有线网络和无线网络,无线网络标识(SSID)为iJLNU。宿舍区需办理校园网络方可使用有线网络和无线网络,无线网络标识(SSID)为JLNU-Dorm。

一、有线网络使用方法

1.使用网线一端连接自己的电脑,另一端连接室内无线面板AP下方的网线接口(如下方有4个接口任意一个均可,如下方有5个接口使用后4个接口均可)。

2.电脑的网络连接设置为“自动获取IP地址”。

3.打开浏览器,点击或手工输入任意外网网址将弹出“吉林师范大学外网访问认证系统”页面,输入账号和密码登录成功后即可上网(如果未弹出认证系统页面,请在浏览器地址栏输入“192.168.254.253”后按回车键)。

二、无线网络使用方法

1.用户通过带无线功能的终端连接无线网络(公共区无线网络标识为“iJLNU”,宿舍区无线网络标识(SSID)为JLNU-Dorm)。

2.打开手机浏览器,操作方法同“有线网络使用方法”第3步。需注意:

(1)连接无线网络后,需先打开手机浏览器认证通过后方可上网,否则如未经认证直接打开微信或APP将不能联网使用。

(2)由于苹果系统的特殊性,需先打开系统自带的Safari浏览器按以上方式认证后方可上网,其他浏览器可能无法进行认证。

三、用户忘记密码或修改密码,均可在 “吉林师范大学外网访问认证系统”页面点击“忘记密码”进行设置。