技术支持

服务教学

当前位置: 首页 -> 技术支持 -> 服务教学 -> 正文

关于教学环境运维与报修服务平台上线试运行的通知

作者:来源: 阅读次数:日期:2017年05月25日

为了提高我校仪器设备与家具类资产报修流程的规范化水平和资产完好率,提升服务效率,根据学校统一安排,我处于近期启动了网上报修服务平台设计工作,目前该平台前期测试工作已基本完成,现面向广大师生开放试运行。

一、平台访问方法

1.电脑浏览器端访问方式:进入吉林师范大学教学环境运维与报修服务平台(http://jlnu.pelagie.cn/nweb/index#l4)。点击[快速报修]栏目,选择报修地址-选择资产信息-选择故障类别-填写联系电话-填写验证码,最后点击立即提交即可。

2.手机移动端访问方式:使用手机扫一扫功能(微信、微博、百度等主流手机APP均有内置),扫描多媒体教室中控台上的报修二维码后依次输入故障信息,关注服务号后点击提交即可实现快速定位与报修。

二、网上报修内容

1.多媒体教室教学设备与家具(中控台内设备、投影设备、音响设备、学生课桌椅、黑板等);

2.办公设备与办公家具(通用办公设备与办公桌椅、沙发、茶几、书柜、书架、窗帘及滑道等)。

3.学生公寓家具(组合床、柜及学习桌椅),公寓家具报修请各位同学汇总至公寓管理员后统一上报。

报修范围不包含房屋附属设施及物业维修类项目,实验室内大型仪器设备故障请直接电话报修。

三、了解维修进度

1.电脑浏览器端提交报修工单后,平台反馈回公众号信息,请微信扫码关注公众号即可随时了解维修进度。

2.也可在运维与报修服务平台,点击导航栏[用户注册],输入手机号码及图形验证码,点击获取验证码后,平台将发送验证码至注册手机中,正确填写短信验证码并点击[同意服务条款并注册]按钮即可。注册及获取验证码不收取手机用户任何费用。

3.成功注册后,在报修服务平台点击导航栏[用户登录],登录系统后即可随时了解维修进度。

四、相关注意事项

1.为提高报修需求的准确性,杜绝误报与虚报,本平台请使用实名手机号注册。在报修工单提交后,运维人员会与该号码联系,请保持手机畅通状态。

2.报修平台24小时开放,非工作时间内提交报修工单的,我处工作人员会在第二天上班后及时电话回复,请耐心等待。

3.在该平台试运行期间,原办公电话报修、资产管理与维修报修QQ群报修方式依然有效。

4.学生公寓家具报修,在系统测试过程中仅接受各公寓管理员将报修需求汇总后集中上报。

五、系统测试反馈

广大教职员工在平台使用过程中如有任何建议或意见,欢迎及时向我们反馈,以便我们做好平台的后续完善和优化工作。

电话:0434-3293377(设备维修科)。

邮箱:jlnu.edu.cn#foxmail.com(发送前请将#替换成@)。

2017年5月25日