培养目标:旨在培养具有较高教师职业品格、先进教学理念、扎实历史学基础理论和基本知识、过硬教师职业技能,勇于创新、实践,德智体全面发展且具备良好的人文、科学素质,能胜任历史学基础教育教学的教育工作者、教学研究人员及从事其他工作的应用型高级专门人才。本专业立足地方经济发展,服务地方经济建设,培养具有东北地方特色文化知识,尤其是满族语言文化方面的特色人才,为东北地方经济开发、文化繁荣服务。
主要课程:中国古代史、中国近现代史、世界古代史、世界近现代史、历史文选、史学概论、史学论文写作、历史文献学、中国历史地理、西方社会生活史、国际关系史、历史课程教学论等。
就业方向:初高级中学、教育部门、科研部门及相关企事业单位,从事历史教学、研究及行政管理工作。
授予学位:历史学学士学位