培养目标:培养具有较高的政治、科学、人文素养和职业素养,具有创新创业意识和团队精神,掌握专业基础理论和应用技术,具备用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现软件系统的基本能力,兼备虚拟现实技术(VR)、信息安全以及Android、IOS等移动互联应用开发技术,能够在IT行业、科研机构、企事业单位中从事软件工程项目研究、设计、开发、管理、服务等方面的工作,适应技术进步和社会需求变化的应用型高素质软件卓越工程师技术专门人才。
主要课程:C语言程序设计、离散数学、数据结构、算法分析与设计、JAVA程序设计、数据库原理与应用、操作系统、计算机网络、软件工程、软件项目管理等。
就业方向:各类软件公司从事应用软件的系统分析与设计、开发、测试和维护等领域的工作;在院校、科研院所、企事业单位和行政管理部门从事计算机软件工程的教学和研究、软件应用和管理等方面的工作;继续研究生教育深造。
授予学位:工学学士学位