培养目标:培养具有一定音乐表演专业能力和艺术理论素养,能够胜任在电视台、宣传部门、文艺团体等单位从事演唱、演奏、策划与编导、创作和音乐制作等工作;同时具备在文化馆站、独立工作室、中小学从事文化表演和教学的应用型人才。结合地域特色,依托东北民族音乐研究中心,研究和培养东北民族音乐、满族新城戏等专业人才及伽倻琴的特色教学。特色课程包括:东北民族民间音乐理论、二人转剧目与唱腔、伽倻琴、舞台戏剧表演等。
主要课程:声乐、钢琴、民族器乐演奏、管弦器乐演奏、基本乐理、视唱练耳、舞台表演、重唱与表演唱、歌剧排练、作曲、电脑音乐制作、合唱与指挥、即兴伴奏、形体与舞蹈编创、曲式与作品分析等。
就业方向:在文艺团体、群众艺术馆、文化馆、机关企事业单位工会与团委、社区、各类学校从事演出、策划、艺术指导、教学等工作。
授予学位:艺术学学士学位