院系设置 | 管理机构 | 建言献策 | 院长信箱

捐一缕书香 献一片真情。

发布者:  时间:2023-05-23 11:00:24  浏览:

书籍是知识的源泉,是开启智慧的钥匙。为进一步丰富新疆维吾尔自治区学生的阅读体验,满足学生们的阅读需求,近日,吉林师范大学《作文评点报》走进新疆阿勒泰哈巴河县,开展了温暖且有意义的捐书活动。

2023年5月4日,《作文评点报》的工作人员满怀喜悦,将一本本承载着爱心的合订本打包装车,送往幸福之地。

本次活动中,报社共向哈巴河县第一小学、第二小学、哈巴河县初级中学、白桦中学以及哈巴河县高级中学等学校捐赠包括低幼版,小学三、四年级版,小学五、六年级版,作文素材·小学版,初中版,作文素材·初中版,高中版,名著阅读版等八个品种的合订本,总价值15万余元。此外,公司还为学校的同学们精心准备了日记本等小礼品。

为了保证此次活动顺利进行,新疆阿勒泰哈巴河县教育局、县委宣传部等有关部门进行了多方协调,各学校积极配合,热情响应,让每份报纸都能送到每一位需要的老师和学生手中。

捐赠的报刊受到学生和教师们的好评,同学们看着色彩鲜艳、内容丰富的合订本,喜悦之情溢于言表,纷纷表示在阅读后写作能力、阅读能力以及文化素养方面均有所收获。老师们在阅读完报刊后认为本报在栏目设计、内容编辑等方面清晰简明、深入浅出,能较容易地让学生掌握写作的技巧和方法。

一册书籍一册情,一缕书香一片心!让我们以书结缘,分享阅读的快乐,在砥砺奋进中共筑同心圆、共圆中国梦。