院系设置 | 管理机构 | 建言献策 | 院长信箱

图书捐赠进学校,传递书香暖人心

发布者:  时间:2022-10-31 16:17:04  浏览:

书籍,是打开知识宝库的钥匙,是医治愚昧的良药,是瞭望世界的窗口,是观照古今的银镜,是传承历史的纽带,是社会进步的基石。读书可以陶冶情操,可以启迪智慧。

为搭建基层爱心学校交流、结对、发展的平台,引领基层阅读教研走深、走实、走心,助力县域学校师生提高科学文化素养,近日,市教育科学研究所立足阅读课程改革,在双辽市第一小学校开展了市县学校结对帮扶、捐书助学社会公益活动。吉林师范大学附属小学踊跃参与图书捐赠活动。《作文评点报》报社通过与吉林师范大学附属学校党总支书沟通,向兄弟院校捐赠了包括小学三、四年级版,小学五、六年级版,作文素材·小学版等共计400册,总价值1.5万余元的崭新的合订本。

在双辽市第一小学校的捐书现场,市教育科学研究所相关领导与双辽市第一小学校校长进行了对接。孩子们手捧着充满爱心的图书,个个笑逐颜开,纷纷表示,一定要通过手中的书,传递爱心。学校把这些捐赠的图书分类整理,充实到学校阅览室和楼层图书角,并组织学生利用阅读课或课间进行阅读。尤其是其中崭新的400册《作文评点报》合订本,与双辽市第一小学校多年进行的作文评点教学改革相契合,第一时间发到班级,更是激发了师生的阅读兴趣,满足了师生在作文方面的指导需求,对提升学生的习作水平和教师的批改能力有着开拓视野、启迪智慧的积极作用,对迈向优质均衡发展目标提供了有力的硬件支撑。