吉师传媒在线

吉林师范大学北京校友会新闻与传播学院分会(北京院友会)成立

2023318日,吉林师范大学新闻与传播学院北京院友会成立大会暨2023年院友职业发展论坛于北京市东北师范大学附属中学朝阳学校举行。会议线上和线下同步进行,吉林师范大学新闻与传播学院10位领导和教师、北京地区150余位院友和嘉宾现场参会,学院部分领导、在校师生和未能到现场的院友通过6个腾讯会议室参会,线上参会人数有1800余人。

会议现场

本次会议分为北京院友会成立仪式、“院友职业发展带动”志愿招募仪式和2023年院友职业发展论坛三个环节。

北京院友会筹备小组组长、新闻与传播学院党委副书记肖楠首先宣读加入北京院友会院友名单,北京院友会筹备小组副组长、新闻与传播学院副院长魏国强宣读北京院友会组织机构候选人名单。北京院友会理事会全体理事根据《吉林师范大学新闻与传播学院院友会章程》现场表决通过北京院友会理事会组织机构成员。李承真当选为会长,李娜当选为秘书长,张绪忠、李娜(兼)、周阳、张丽静、刘畅(编辑出版系)、周经敏、解路宾、李柯辰当选为副会长,王钰、全丽娜、于振、唐志成、劣雪云、刘志远、宋芃林、刘畅(新闻系)当选为副秘书长。学院领导向新当选的理事会组织机构成员颁发聘书。

聘书颁发现场

新任北京院友会会长李承真组织审议并通过《吉林师范大学新闻与传播学院北京院友会章程》。随后,各专业教师代表与院友线上见面。新闻与传播学院夏维波院长在会议上致辞,夏维波表示,北京院友会旨在建立一个院友发展共同体,推进一个促进院友职业发展的雁阵计划,“我们想让已经毕业的院友发挥头雁效应,带动在校生形成雁阵效应。相互扶持,跨界融合,形成团队力量”。成立仪式上还进行了“院友职业发展带动”志愿者招募仪式。戴勇、董红珊、王飞翔、王启慧、张月辰、黄子洺、李承真、万春杰、贾丰瑞、李美艺、解路宾、伦辛东、刘志远、宋芃林、李柯辰共15人被招募为志愿者。

院长夏维波致辞

院友会成立仪式之后是院友职业发展论坛,主题为“相信努力:脚步与远方”。王钰、全丽娜、周经敏、李娜、王飞翔、刘畅(新闻系)、刘畅(编辑出版系)、唐志成、劣雪云、李承真、于振、解路宾、李柯辰共13位院友代表发言,论坛由2002级编辑出版学专业王维院友主持。

论坛现场

据悉,吉林师范大学新闻与传播学院作为一个年轻的学院,目前其在北京地区工作的院友据不完全统计已有300多人。新闻与传播学院北京院友会即吉林师范大学北京校友会新闻与传播学院分会,是吉林师范大学北京校友会的下属团体。院友会成立的宗旨是加强院系与社会、院友与院系、院友与院友之间的联系,促进院友的职业发展。院友会以院友的互动互联为纽带,以年度职业发展论坛为载体,以职业发展带动志愿者为骨干,脚踏实地,久久为功地开展工作。

记者:陈曦  刘佳丽  李瑞悦

SCHOOL

T / 0431-81765566

吉林省长春市 高新技术产业开发区卓越大街399号