吉师传媒在线

优秀毕业生李娜回新传学院做创业分享交流

2023511日,吉林师范大学新闻与传播学院邀请北京希若营销策划有限公司CEO、著名书籍策划专家李娜回学院做创业交流分享。交流主题是低成本自我营销——成为一个让人记住的人。讲座在研发大厦704教室。新闻与传播学院夏维波院长和安桂颍老师出席讲座,广播电视编导专业系主任于海军主持。

于海军向大家介绍了李娜的从业经历以及她获得的成绩,他介绍说:李娜是吉林师范大学杰出校友之一。夏维波院长代表学院致辞,他鼓励同学们勇于跳出舒适区,积极迎接外部挑战,通过挑战拓展视野,提升能力,持续创造人生价值。

李娜分享了自己毕业以来的工作心得:如何在职场中面貌衣着更得体、如何有效地与人沟通交流、如何制定可行的职业规划、如何树立领导力、如何抓住机遇实现创业梦想。她介绍了自己如何通过自身经验和实践案例学习,以低成本手段来创建属于自己的个人品牌,使自己在职场和社交圈中脱颖而出,成为一个有影响力的人。

李娜分享心得

2014年开始做策划,她用三年时间成为国内顶级策划人,超级职师IP幕后推手、爆款课程策划人。作为成功的企业家和著名书籍策划专家,李娜展现出工作中包容性强的特质,她举例说明了职场中如何让别人很快记住你,如何快速营销自己。这种营销策略,在她创建个人品牌时都起到了重要的作用。从畅销书作家到畅销书策划人,从畅销书策划人到国内顶级策划人等,她分享了创业过程中遇到的困难和挑战,面对挫折所需要拥有的心态。

李娜表示,希望通过这次分享能给同学们提供有价值的人生启发,能够对大家今后的职业选择和个人发展产生积极的影响。

讲座现场

会上还举行了聘书授予仪式。李娜被聘为吉林师范大学客座教授,夏维波院长向李娜授予聘书,肯定了李娜在相关领域作出的成绩,并对她加入学院表示欢迎。李娜老师也表达了对学院的感谢和对今后的合作期望。

聘书授予仪式

记者:赵成祥 王诗雯 王燕 王娆

摄影:姜晓文 赵成祥 王诗雯

审核:王晓楠 陈曦