吉师传媒在线

当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学术活动 >> 正文

学术活动
吉师传媒讲坛系列活动之三十二:中国新闻社吉林分社总编辑吴兆飞受邀来我院作报告

2015年10月29日15时,中国新闻社吉林分社总编辑吴兆飞受邀在我院作报告,题为《“互联网+”时代,传统媒体人的变与不变》。

谈及新媒体在新闻发布中的时效性优势,他说,“记者永远不可能比目击者更早到达现场,因此信息搜集、采访、写作都在发生变化,消息已经不能满足受众需求,传统媒体要增加深度报道的力度。”

媒体的格局发生变化,去中心化与去专业化对传统媒体产生挑战。在媒体融合环境下,“变”的是新闻的发布渠道、包装形式,内容生产的重要地位不会被撼动。当下媒体人如何以“不变”应对媒体竞争,吴总编给出了四点建议:“一个目标”——成为专家型记者;“信念”——面对自媒体、新媒体要永远坚守真实的底线;“决心”——努力让自己离近一些再近一些;“自觉行动”——提高自身政策理论水平。

吴总编与学生现场交流,学生抛出了关于“行业前景”“采访技巧”“人才需求”“实习建议”“学位深造”等方面七个问题,吴总编作以耐心解答。

T / 0431-81765566

吉林省长春市 高新技术产业开发区卓越大街399号

399 Zhuoyue Street, Hi-tech Development Zone, Changchun, Jilin Province

数字化校园