网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

第十二届全国穆斯堡尔谱学会议在长春校区成功召开

作者: 时间:2014-09-15 点击数:

7月12日-13日,由中国核物理学会主办,吉林师范大学功能材料物理与化学教育部重点实验室承办,兰州大学磁学与磁性材料教育部重点实验室协办的 “第十二届全国穆斯堡尔谱学会议”在我校长春校区召开。中国核物理学会秘书长、中国原子能院朱升云研究员,全国穆斯堡尔谱学专业委员会主任、兰州大学薛德胜教授,国际穆斯堡尔数据中心秘书长、中科院大连化物所王军虎研究员,以及来自中国原子能院、中科院物理所、中科院上海应用物理研究所、中科院地质与地球物理研究所、中科院福建物质结构所、中科院大连化物所、中国科学院大学、北京大学、兰州大学、武汉大学、华东师范大学、电子科技大学、大连理工大学、东北大学、宁波大学、燕山大学、吉林大学、吉林师范大学等的近40名专家学者参加了会议,会议邀请国际穆斯堡尔应用委员会主任、匈牙利穆斯堡尔谱学专家Dénes Lajos Nagy做了专题报告。开幕式由全国穆斯堡尔谱学专业委员会秘书长、兰州大学王建波教授主持,我校校长助理李海波教授致欢迎辞。

本次学术会议主要围绕穆斯堡尔谱学的发展及其在物理、化学、材料、生物等各个学科中的应用进行了讨论与交流,旨在进一步促进穆斯堡尔谱学在我国科学技术发展中的应用,加强国内外专家学者的交流与合作。

功能材料物理与化学教育部重点实验室