学校开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,学校面向全体女教职工开展“巾帼展风采 携手向未来”主题系列活动。激励广大女教职工弘扬“四自”精神,做到自尊、自信、自立、自强,展示女性风采,贡献巾帼力量,向祖国75周年华诞献礼。

“中国梦·巾帼情”文艺演出

学校组织女教职工参加四平市主题文艺演出,旨在通过艺术的形式展现女性的力量和美,弘扬中国梦与巾帼情相结合的精神,在剪艺中感受非遗魅力、传承非遗文化,坚定文化自信,增强民族自信心和自豪感。

“品读经典”读书活动

女教职工通过阅读、分享、交流经典爱国书籍、诗歌、散文等文学作品,提高文学素养,鼓舞广大女教职工做事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在新时代新征程上更好发挥“半边天”作用。

“铿锵玫瑰”交流活动

学校以座谈会等形式邀请在教学、科研、管理、服务等岗位经验丰富、表现突出的女教授、女教职工分享自己的故事和经验,启发和鼓励女教职工成为独立、自信的个体,积极投身工作岗位,深耕业务技能,用显著的工作成效、踏实的工作作风、卓越的奉献精神,成就更好的自己!

“心灵手巧”匠心活动

学校组织开展剪纸、插花、烘焙、各种 DIY 手工艺活动等,提供了展现自我、发挥创造力的平台,从细致入微的剪纸艺术、雅致风情的插花设计、烘焙的甜蜜香气中,培养女教职工的匠心精神和生活乐趣,在感受美、欣赏美、创造美的过程中,陶冶情操、增进交流,进一步增强女教职工的创造力和凝聚力。

“情暖吉师”关爱活动

学校以关爱女教职工身心健康为目标,邀请校内外专家开展一系列女性健康知识专题讲座和关怀活动,引导女教职工增强保健意识和疾病防治能力,为女教职工的身心健康保驾护航,使广大女教职工以良好的工作状态,在各自的岗位上再创佳绩。

“悦享春光”文娱活动

学校通过开展书画、舞蹈、踏青等丰富多彩的文娱活动,展示员工风采,促进沟通交流,提升幸福感和归属感,增强凝聚力和向心力,营造健康文明、和谐温馨的校园文化氛围。