欢迎访问吉林师范大学后勤管理处网站!
TEL:0434-3296086

后勤党支部联合开展消防安全演练培训活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故重要指示精神,加强校园安全管理,提高后勤党员防安全意识,增强其对突发消防事故的应变及处置能力,后勤党总支水电暖、机关、校医院三个党支部于2019年4月11日下午联合开展“预防为主,防消结合” 消防安全知识培训演练主题党日活动。

1_编辑.jpg2_编辑.jpg

此次活动邀请学校保卫处消防科科长进行防安全知识培训结合近年来发生的火灾案例,“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面为主题,详细讲解了火灾的形成过程、消防指示灯的作用灭火器的操作方法自救逃生的方法普及消防安知识强化消防安全意识的重要性。之后,在场党员都踊跃参加现场模拟灭火过程的演练。

3_编辑.jpg4_编辑.jpg

通过开展此次培训、演练活动,使党员对消防安全知识有了进一步的了解,增强了消防安全防范意识,掌握了灭火器的使用方法,提升了扑灭初期火灾的能力。