欢迎访问吉林师范大学后勤管理处网站!
TEL:0434-3296086
后勤服务
生活小常识

怎样预防流感病毒

姜汤能有效防止感冒。姜汤的具体做法是,取一段连须葱白、生姜片少许、放在水里煮开,加适量红糖趁热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出一身汗就好了。

预防流感要勤洗手洗澡,常开窗户让新鲜空气流动,并避免去人流涌动的地方,如广场、医院等,这些地方很容易导致疾病的传播,另外,要多锻炼身体,提高抗感冒免疫力。

平时注意保暖,季节交换的时候一定不要过早换上单衣,俗话说春捂秋冻,还是有他的道理的,另外多喝水,多吃水果。

加强锻炼,锻炼之后流汗,千万不可以直接吹空调,一定要等汗下去之后才可以进空调屋,并且在空调房间不可以长时间的逗留。

勤洗手,保持室内通风,尽量不要去人口密集的地方,出门配戴口罩。回来及时用消毒液洗手。

合理饮食,不吃没熟的食物,保证充足的睡眠,养成良好的个人卫生习惯。老年人、幼儿、慢性病患者、体弱多病者等人群,可以考虑接种流感疫苗,增加自身的免疫力。

要尽量避免接触已经患了感冒的那些人群,尤其是在他们打喷嚏或者咳嗽的时候一定要注意和他们的距离,尽量远一些,因为那些唾液很有可能带有病毒,从而进行传染。

如果无法避免接触到已经患有流感的人群就尽量保护好自己,用手帕捂着自己的口鼻避免发生感染,还要及时的洗手。预防这个病主要一定要注意喝大量的水,等水排除的时候带走自己身上大量的病毒。所以常常喝水是很有必要的。

mmexport1546933660491.jpg