• 部门首页
  •   >   工作动态
  • 工作动态

学校召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会

发布日期:2022-06-01    浏览次数:

6月1日,学校在实习实训教学楼报告厅召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。会议通过视频方式在四平、长春校区设两个会场。学校党委书记王喜库,校长杨小天,党委副书记赵经武,党委常委、纪委书记、监察专员于荔欣,党委常委、副校长左今明、吴振利、邢宇、范立君、王菲菲出席会议。学校党委委员、纪委委员,各单位副科级以上干部,基层党组织纪检委员,专职纪检监察干部,民主党派负责人,市人大代表和政协委员参加会议。赵经武主持会议。

王喜库就进一步做好学校党风廉政建设和反腐败工作强调三点意见。他指出,要坚守政治定力,准确理解把握新时代全面从严治党战略部署。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调的“六个必须”是对新时代党的自我革命成功实践的深刻总结,是开辟百年大党自我革命新境界的精髓,为新时代始终坚持自我革命、坚持不懈把全面从严治党向纵深推进提供了重要遵循。全校各级党组织要认真学习贯彻全会精神,以高度的政治自觉和行动自觉把全会部署的任务落到实处。

王喜库强调,要强化责任担当,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争。扛稳抓牢各级党组织主体责任,把党风廉政建设与分管工作、业务工作统筹安排、齐抓共管,切实做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里,确保把全面从严治党引向深入。始终保持惩治腐败的高压态势,以零容忍态度坚定不移惩治腐败,巩固良好校园政治生态。持之以恒加强和改进作风建设,坚持不懈落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠治“四风”,较真碰硬加大执纪问责力度,抓好纪律建设构筑“防护堤”,用好问责追究“撒手锏”。

王喜库要求,要坚持完善监督体系,切实推动将制度机制优势转化为治理效能。释放头雁效应,推动各级党组织主动接受监督,同步做好分管领域的党风廉政建设和反腐败工作。强化专责监督,推动党内监督与其他监督贯通协调,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。加强队伍建设,推动纪检监察干部自我净化力度,拓宽选人用人视野,构建能进能出、双向流动的纪检监察干部选用机制,确保纪检监察干部永葆忠诚干净担当政治本色,锤炼敢于善于斗争过硬本领,努力做党和人民的忠诚卫士。

于荔欣作了题为《强化政治监督 聚焦民生校情 坚定稳妥推进新时代纪检监察工作 全力护航学校高质量发展》的工作报告。报告回顾总结了2021年的主要工作,并围绕2022年重点工作任务,从聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化常态化实效化;保持反对和惩治腐败力量常在,推进反腐败工作不断向基层延伸;立足首要职责,精准发力做细做实日常监督;围绕“两个责任”落实,监督推动巡视整改和巡察工作联动发力;坚持不懈落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;强化监督约束,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军等六个方面作了工作安排。

会上宣读了《吉林师范大学2017年以来党员干部违规违纪典型案例通报》。

(供稿单位:党办校办 撰稿:李思豫 审核:宁国利)

中共吉林师范大学纪律检查委员会   通讯地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 吉林师范大学纪委 邮编:136000