• 部门首页
  •   >   通知公告

关于开展2022年秋季学期开学疫情防控监督检查的工作方案

发布日期:2022-08-31    浏览次数:

关于开展2022年秋季学期开学疫情防控

监督检查的工作方案

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》《吉林师范大学新冠肺炎疫情常态化防控方案(7.0版)》等文件要求, 经学校纪委研究决定,在全校范围内开展2022年秋季学期开学疫情防控工作监督检查,为科学精准防控、巩固疫情防控成果提供坚强纪律保障,现制定监督检查工作方案如下。

一、成立监督检查工作领导小组

长:  于荔欣

副组长:  曹昆鹏

员:  宋彦红   郑秀明   苏玉刚   金子鸥       张

二、监督检查时间

829日起,由点及面在全校范围内(四平、长春两校区)持续开展全方位疫情防控监督检查工作。

三、监督检查工作重点

疫情防控监督检查采取自查自纠与实地走访、随机抽查、个别访谈相结合方式开展,重点对以下几个方面开展全方位监督检查。

1. 落实上级文件精神、决策部署和学校相关工作要求情况;

2. 职责任务落实情况;

3. 学生返校前各项工作准备情况;

4. 服务保障情况;

5. 其他有关情况。

四、相关要求

各单位(部门)要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控的重要性、复杂性和艰巨性,认真对照上级和学校各项工作部署要求,对照职责分工,认真开展自查自纠工作。党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,全力保障师生员工生命安全和身体健康,确保新学期各项工作安全、平稳、有序。学校纪委严格监督检查,对疫情防控工作责任不落实、防控不到位,导致严重后果的单位和个人,将严肃追责问责,依规依纪依法严肃处理。

中共吉林师范大学纪律检查委员会

省监委驻吉林师范大学监察专员办公室

2022 年 月 31 日

中共吉林师范大学纪律检查委员会   通讯地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 吉林师范大学纪委 邮编:136000