关于举办第四届吉林省文化与旅游产业融合发展论坛的通知

发布日期:2022-12-18            点击:

在新时期实施健康中国战略和大力发展现代服务业的背景下,我国康养旅游产业迅速崛起,逐渐成为重要的旅游经济业态。党的二十大报告提出现阶段我国要全面推进健康中国建设,作为能满足人们多样化健康需求的康养旅游产业将进入高质量、规范化发展的新阶段。 在当前新冠疫情的影响下,人们对于康养愈加重视,康养旅游必将成为旅游热点之一。吉林省拥有丰富的康养资源,森林康养已成为吉林 省康养旅游的名片,以温泉资源、中药资源、冰雪资源等为依托的康 养产业正在稳步推进。 为进一步探索吉林省康养旅游的发展模式,构建康养旅游产业体系,完善康养旅游产品与服务质量、打造和培育康养旅游品牌,吉林省文化旅游研究会于2022年12月17日在吉林师范大学召开第四届吉林省文化与旅游产业融合发展论坛暨康养旅游与创新发展研讨会。诚挚邀请吉林省相关部门领导、省内高等院校相关专家学者、文化和旅游业界知名企业家莅临参会。研讨会鼓励多学科的研究视角和跨学科的互动交流,欢迎来自不同学科背景的研究者,报告研究成果、交流学术观点、分享研究体会。