校园时讯

俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学代表团访问我校

发布者:  时间:2019-04-15 00:00:00  浏览:
 4月11日-13日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学副校长科什金•安德烈•巴弗洛维奇(Кошкин Андрей Павлович)先生一行应邀来我校访问。校党委副书记、校长杨景海,党委常委、副校长曲殿彬会见了来访客人。相关学院及部门负责人参加了会见。
    会上,学校领导对科什金•安德烈•巴弗洛维奇一行的到来表示欢迎,并向客人们介绍了我校近年来与阿穆尔国立人文师范大学的交流情况。科什金•安德烈•巴弗洛维奇对我校师生积极参与俄罗斯教育文化部主办、阿穆尔国立人文师范大学承办的“第六届国际大学生美术作品网络展——亚洲文化共同体”活动表示感谢,对我校师生取得的优异成绩表示祝贺。双方就两校共同举办师生艺术作品大赛、建立美术学院学生实践基地等项目进行了深入探讨与交流,并初步达成了一致意见。
会后,代表团与我校外国语学院俄语专业师生进行了交流,并解答了俄语专业学生提出的关于赴俄留学等方面的问题。

相关新闻背景:我校新闻与传播学院、美术学院、文学院及外国语学院等84名师生参与了“第六届国际大学生美术作品网络展”,参展内容主要以中国文化为题材的绘画及剪纸作品。其中,4名学生获得一等奖、5名学生获得二等奖、4名学生获得三等奖、52名学生获得优秀证书、19名指导教师获得了书面感谢函,美术学院陈文国教授被评为最佳学术顾问,国际交流与合作处被评为最佳合作伙伴。此次活动拓宽了两校合作领域,展示了学校师生文化底蕴,为中华文化传播搭建了国际交流平台。