当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工新闻 > 正文

吉师数学‖考研英雄榜(三)

时间:2022-05-05 13:59:14  作者:  点击:

考研是一次漫长的旅程

每个考研人路上必定经历风雨

星光不问赶路人

时光不负有心人

许许多多个拼搏的日夜后

他们终于迎来了“成功上岸”

下面小编给大家介绍的是考取本校研究生的学长学姐们

孙超

18级数学与应用数学一班

考研感言:

尽量做到不后悔。考研最重要的就是坚持,坚持早起,坚持每天学习,坚持规律作息。其次是合理的安排自己的学习时间,规划好自己的学习计划,不要被其他人影响,除此之外还要适当的放松,注意劳逸结合,放松心情。希望你们是六月的风,穿过这道窄窄的狭谷,天地开朗,畅快走四方,加油。

付瑀

18级数学与应用数学一班

考研感言:

要做到你能力范围内的最好,尽你所能的努力,你做的每一个选择都决定了不同的结果,可能有人足够幸运,他做了目前看来是对的选择,有了好的结果,同时也要面临新的挑战,但那些暂时看起来并不如意的人,也不是就此决定了他们的人生,也有可能遇到意想不到的收获。虽然让成绩配得上努力是件很难的事,但一旦做了选择,就要全力以赴,很大的可能结果会如你所愿。

高建玲

考研感言:

无论为了什么,既然选择了,就要全力以赴。永远不把今天的事情留给明天,因为我知道:明日是为懒汉保留的工作日,不能保持正确目标而奋斗的人,就犹如玩耍得意志消沉的儿童一样,他们不知道自己所要的是什么,总是茫然地撅着嘴。考研的成功,不在于你复习多长的时间,而在于时间、效率、耐力三者的乘积;相信自己很重要,一切皆有可能。

谷馨雨

录取专业:运筹学与控制论

考研感言:

考研的日子虽然很难熬,但却成为了我人生中难以忘记的回忆。有时候我们经常会感到十分无力没有希望,但我认为有些事不是看到希望才坚持的,而是坚持了才有希望。坚持不懈才是硬道理,不摆烂,做好自己该做的事,完成每天的学习目标,一步一个脚窝,你所积累的都是你通向金榜题名道路的步步阶梯。在此,也希望学弟学妹们考研顺利!

丛立晶

考研感言:

当你想要做成什么事情或者想要得到什么东西,你就按部就班做自己该做的,安静点也用点心,渴求别那么强烈,慢慢的一段时间后,水到渠成是一件非常自然的事情。但你要是特别心急用力、手忙脚乱,最后往往一团糟。认真享受考研,你只会有两个结果:上岸和未上岸,但绝对没有失败,希望学弟学妹们都是前一种。

熊美婷

18级数学与应用数学三班

考研感言:

那些你为了赶路低头不语的日子,会成为星星点亮你的未来。再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。从现在开始到考研结束,一心只做好这一件事。不要去想自己是否会成功,也不要轻易否定自己的付出,唯一要做的就是努力努力再努力!

王宏池

18级数学与应用数学三班

考研感言:

一鼓作气,考研是⼀种忍耐。考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要认真努力,全心投入了,相信在考研的路上收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经历。

黄雨馨

18级数学与应用数学四班

考研感言:

考研就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍去洗。等到上了考场的那一刻,灯亮了,你发现有的人忘记加洗衣粉,有的人用的是洗衣机。但只要你认真地洗过了每一个地方,那件衣服一定可以光亮如新的,而你以后每次穿这件衣服时都会想起这段岁月。

王怡然

18级数学与应用数学五班

录取专业:运筹学与控制论

考研感言:

坚持就是胜利。每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力却看不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”扎根很累,用心去扎根更累,但要相信:用心去做的每一件事,结果都不会太差。

王跃涵

18级数学与应用数学六班

考研感言:

学如逆水行舟,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,此日足可惜,吾辈更应惜秒音。考研前不知道最大的对手是你自己,你必须打败那个拖延、懒散的自己,你改变不了别人,只能让自己更强大。

孙海冰

考研感言:

考研是场持久战,虽然很苦很累,但也会很充实很有趣,认真努力付出就会得到回报。永不言弃,相信坚持的力量,最重要的是要相信自己!

滕新铭

录取专业:应用数学

考研感言:

未来不限形状,请别停止你的想象,从“你”到“更好的你”充满了无限可能。努力的意义是:当所有美好的事情奔我而来的时候,我能够坦然地张开双臂拥抱它,并且觉得我值得。越努力越幸运!

刘康平

考研感言:

考研是一个艰难的过程,又是一个孤单的旅程。首先每一个开始准备考研的人都要坚定自己的考研信念和目标,因为只有这样才能坚持到底。考研最重要的是要有良好的心态,要懂得如何调节自己的心情。当感觉别人比自己复习的好时,不要烦躁,只要自己每天都有进步就可以了。考研复习要有自己的学习方法,这样才能做到事半功倍。我的考研心得总结为三个词,那就是:坚持、自信、微笑。如果你想得到这份果实,就要拥有一段沉寂的时光,所以我想说,在希望中欢呼,在苦难中坚持。最后祝愿我的学弟、学妹们考研成功!

郭长聪

考研感言:

考研中最重要的不是天赋,而是坚持。要悄悄努力,然后惊艳所有人,屈指可数的日子里,希望你还能坚持一下。

胡博

考研感言:

长路奉献给远方。考研不是一件努力就一定会有回报的事情,但不努力一定没有。择校阶段,在大量收集院校信息的同时及时自省,尽量客观地判断自己的优势和劣势。一旦决定目标,就坚定地走下去。公共课踏踏实实地去学,专业课紧扣真题打好基础并拓展提升。想要反内卷,就要努力做最好的自己。

只要你努力向前奔跑

前路定会繁花似锦

在此小编代表全体数学学子

祝贺学长学姐们“成功上岸”