致广大团员青年的抗疫倡议书

2022-03-07 阅读次数: 栏目:文件通知

以青春之我 担抗疫之责

——致广大团员青年的抗疫倡议书

各级团组织、广大团员青年:

近期,省内疫情防控形势严峻复杂。为全面加强学校疫情

防控工作,共同打赢这场疫情防控硬仗,现向全校各级团组织、广大团员青年发出如下倡议:

讲政治,做防疫政策的贯彻者。党有号召、团有行动,面对疫情防控的严峻形势,各级团组织、广大团员青年要做到“两个维护”,坚持党的领导,落实各项防控举措,带头坚守岗位,模范履职尽责,全力服务大局,维护校园稳定,争做疫情防控生力军。

严防控,做科学防护的践者。广大团员青年要坚决服从防控工作部署,认真学习科学防护措施,积极配合疫情排查工作,不扎堆、少聚集,非必要不外出,外出正确佩戴口罩,不去人员密集场所。如实填报个人信息,主动配合测量体温、查验“吉祥码”、核酸检测等有关工作,做好健康监测。

顾大局,做正能量的守护者。广大团员青年要保持高度的政治自觉,理性看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的疫情信息,自觉抵制发布不实信息的行为,争做疫情网络环境守护者。及时挖掘、上报疫情防控先进典型事迹,弘扬抗击疫情正能量。

争先锋,做主动参与的奉献者。广大团员青年要彰显新时代青年的责任与担当,主动认领防疫和保障任务,把本职工作和有效的疫情防控统筹结合起来。各级团组织要坚持“安全第一”原则,积极参与防护宣传、政策解读、值班值守等志愿服务活动,做好青年政治思想工作。

疫情当前,责任在肩。广大团员青年们,我们每一个人都是这场战“疫”中不可或缺的力量,让我们在学校党委的坚强领导下,携手同心、众志成城,凝心聚力、共克时艰,为取得疫情防控新胜利贡献青春力量!

共青团吉林师范大学委员会

2022年3月7日