当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻快递 -> 正文

宋开山应邀回母校做学术报告

发布时间:2015-12-26   浏览次数:

2015年423日下午,我校旅游与地理科学学院毕业生中国科学院宋开山研究员,应邀为我校师生作了题为《水色高光谱遥感反演与CDOM光学特性》的主题报告。此次报告是本学期我校非教师教育专业“行业专家进校园系列讲座”的首场报告。旅游与地理科学学院部分教师、研究生及本科生共计300余人聆听了本场报告。 宋开山的报告在对高光谱遥感的现状及存在问题分析的基础上,以水色高光谱遥感反演为例,深入阐述了水质遥感模型、水体悬浮物与藻类功能群遥感模型和营养盐遥感模型的构建过程和应用。报告深入浅出,图文并茂,使在场师生开拓了学术视野,加深了对遥感技术领域前沿课题的认识与理解。

sks.jpg