当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻快递 -> 正文

我校举行“百名校友进校园”活动启动仪式

发布时间:2015-12-25   浏览次数:

4月15日,我校在图书馆报告厅举行“百名校友进校园”活动启动仪式。校长杨景海,校党委副书记高林波,校友金星国际教育集团董事长薛金星出席启动仪式,相关部门负责人、历史文化学院教师、各学院副书记和学生代表参加了启动仪式。

高林波代表学校致辞。他说,我校自建校以来共培养了10万多名毕业生,这些校友身上体现了吉师人“为人朴实,做事踏实,治学坚实”的个性品格、“好学近知,力行近仁”的价值追求,他们树立了吉林师大在社会公众中的形象品牌、承载了吉林师大为推动社会发展所做出的卓越贡献、提供了吉林师大继续前进的不竭动力与重要资源。为发挥杰出校友榜样性教育效果,助推大学生成长成才,学校决定开展“百名校友进校园”活动,希望在校大学生感受榜样事迹,点燃青春梦想,在实现海阔天空的个人梦、桃李芬芳的吉师梦和中华民族伟大复兴的中国梦进程中共谱华章。

杨景海和薛金星共同按动启动球,开启“百名校友进校园”活动。

启动仪式结束后,薛金星做了题目为《成才·成人·成功》的首场报告。他讲述了自己大学时代的学习情况、毕业后的工作经历和努力拼搏、成就辉煌事业的亲身体会,并以学长的身份向学弟学妹们提出了大学时代应做好的三件事:一是要找准定位和起点;二是要提高品德修养;三是要积累多方面知识。最后,他对现场学生提出的关于如何提高学习效果、确立创业方向、保持行业领先、实现人生价值等问题作了详细深入的回答。

“百名校友进校园”活动,是学生工作部为创建大学生思想教育载体、助推学生成长成才而开展的系列活动。活动计划在3年内邀请100名杰出校友重返校园,与在校大学生面对面交流,搭建校友与在校学生之间沟通交流的平台,增强校友与母校的联系,发挥优秀校友的榜样性教育作用,凝聚全体学子的“吉师情结”。