当前位置: 首页 -> 杰出校友 -> 杰出校友 -> 正文

安郁民

发布时间:2021-10-17   浏览次数:

国家一级美术师,吉林师范大学美术专门毕业,鲁迅美术学院学习雕刻专业,中国民间文艺家协会会员,吉林省非物质文化遗产安氏雕刻技艺传承人,吉林省长白山民间民俗文化研究基地主任,吉林省书法家协会理事,白山市文联副秘书长兼白山市文化拥军协会主席,白山市雕刻家协会主席,白山市书法协会副会长。

先后发表论文有《室内装饰时尚浮雕与壁画》《探索民风美》《民间艺术的当代传承》《安氏雕刻技艺中的长白山民间文化》《探索长白山文化之美》等,雕刻、壁画作品有《东北风情图》《满族兴祥图》《安郁民松花研谱》《松花御砚图》《三友清风图》等,松花砚作品获中国首届非遗展长白山松花砚雕刻项目银奖,书法篆书作品入选中国文联出版社出版的《格言书法大典》《格言联墨大观》等。