位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文

关于严禁举办考研辅导班的通知

作者:   时间:2018-12-13   点击数:

根据教育部有关文件要求,以及吉林省2019年全国硕士研究生招生考试安全暨诚信教育工作会议精神,现就禁止举办考研辅导等相关事宜提出以下要求:
  1.我校任何部门、任何教职工均不得举办和参与各类研究生考试辅导培训机构(班)组织的活动和为其编写教材、书籍或资料等,不得组织学生参加研究生考试辅导培训机构(班)的培训,不得从事和参与泄密、传播涉考有关信息,不得向研究生考试辅导培训机构(班)提供举办场所和设施,不得进入校园以张贴简章(广告)、举办说明会等形式开展培训宣传,以维持学校正常教育教学秩序。
  2.参与自命题科目的教师,要恪守职业道德,自觉抵制不法行为。命题教师要严格遵守签订的保密责任书,信守承诺,保守秘密,不得公开其参与命题、考试工作的身份,不得以任何形式透露试题的内容、命题工作情况和从事有关考试内容方面的任何咨询,不得参与任何有关研究生入学考试的补习、辅导活动,不得参与任何与考研有关的复习资料编写、出版等活动。对于违反规定的单位将追究领导责任;对于违反规定的个人,除按校规、校纪给予相应处分外,触犯刑律的,将移送司法机关处理并追究其相应刑事责任。
  3.各学院(部)要对备考的学生进行专门的教育活动,引导学生认真学习,提高自身素质和能力,以积极健康的心态迎接考试。

吉林师范大学研究生院
2018年12月12日