位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

不忘初心,牢记使命——研究生院师生入吉林省博物院参观学习

作者:   时间:2019-09-26   点击数:

为进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,喜迎中华人民共和国70年华诞,9月24日下午,由研究生院党总支书记石晓明带领,副院长刘雁、副书记冷传平、研究生院各科室老师以及三十多名学生共同参观了吉林省博物院。

“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”,这是全省第二个红色题材大型展览。我们通过珍贵的文物收藏、丰富的历史照片和最新的科研成果,沿着红色足迹,追寻革命初心,穿越时空隧道看到了反帝反封建的风起云涌,喋血抗日的艰苦卓绝以及人民解放的波澜壮阔。

吉林省非物质文化遗产展带我们感受到了吉林悠久的历史和深厚的文化底蕴。非物质文化遗产是各族人民世代相承与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式,是民族文化的灵魂,民族智慧的结晶,民族精神的象征。

通过此次参观学习,我们深刻感受到了吉林省博物馆的文化积淀之博和艺术内涵之博,激发了我们身为吉师人的自豪感,对保护与传承传统文化的勇气和决心,更增强了我们对祖国的热爱!