位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校研究生在首届全国师范生微课大赛中荣获佳绩

作者:   时间:2020-01-03   点击数:

首届全国师范生微课大赛评审结果于2019年12月31日公示。此次大赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心联合西北教师教育联盟主办,有来自92所师范院校的1452个选手参加。参赛学生以教育部颁布的《教师专业标准》和《课程标准》为依据,参考《师范生信息化教学能力标准》要求,提交教学视频、多媒体教学课件、教学设计三件作品,历经初赛、决赛、网络评审、专家评审四个环节。
  我校化学学院2019级学科教学(化学)教育硕士研究生共3人参赛,全部获奖,在各参赛学校中名列前茅。其中,王金宝作品《乙醇的消去反应》(指导教师:姜大雨)获一等奖;刘畅作品《重拾错位的资源》(指导教师:姜大雨)、常靖伟作品《氧化还原反应》(指导教师:陆国志)获二等奖。
  此次比赛受我校专业学位研究生教育创新计划重点项目《U-G-S模式下基于微课资源开发的教育硕士专业能力培养研究》支持,充分展示了我校研究生在推进新媒体、新技术深入应用、促进数字教育资源共建共享、加快信息技术与教育教学深度融合等方面的努力和成果。

(撰稿:姜大雨、赵朋 审核:刘雁)