位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院举办“筑梦未来”就业指导沙龙

作者:   时间:2018-10-25   点击数:

10月24日,研究生院在文体馆举办了就业指导活动月系列活动之“筑梦未来”就业指导沙龙。活动邀请到学校学生就业工作处处长郑晓明、经法学院党总支副书记高玉梅、学生就业工作处就业指导科科长张维微以及徐帅老师。

此次活动以解答毕业生面临的主要困惑、帮助学生认清当前形势为目的,以引导同学们进行全面合理的规划、提升大家对未来择业的信心为重点。

活动过程中同学们积极发言,反响热烈。在老师们的精心指导和切实帮助下,同学们纷纷表示,给自己的就业定位在更多领域要比局限在本专业,机遇更多,道路更广;求职应主动出击,针对现阶段形势和自身特点做出相应调整;自身知识还需要进一步丰富,准备继续求学深造。

本次活动效果显著,同学们能够了解自我,完善自我,客观看待问题,挖掘自身潜能,为毕业后找到理想工作打下了坚实基础。同时也让大家深刻认识到了学好专业知识的重要性和当今就业的紧迫性,以及市场对人才需求的高要求。鼓励学子努力将自己打造成为更符合市场的复合型人才,树立正确的择业观,就业观,提高就业技巧,拓展就业渠道,尽快适应社会。

(供稿:研究生院 撰稿:王天骄 审核:冷传平)