位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

研究生院参观“纪念五四运动100周年”主题展览

作者:   时间:2019-05-08   点击数:

为认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,深入实施学校党的建设“初心”工程,有效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” 。5月7日,研究生院师生共同参观由共青团吉林省委和吉林省青年联合会共同举办的“纪念五四运动100周年”主题展览。

在解说员的引导下,我院师生先后参观图片展、实物展和书法展,了解到近百年吉林共青团的发展历程,吉林青年在革命、建设和改革等各个时期中所发挥的独特作用;认识到青年工作经历了一个从步履维艰到逐步发展壮大的奋斗历程;体会到青年始终是国家的希望,也是民族的未来,更是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

参观过后,大家一致认为新时代青年身上的职责更大,任务更多且担子更重,需要传承和发扬好“永久奋斗”的光荣传统,在实践过程中坚定理想信念,担当时代责任、练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗。