位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

王桂波教授莅临研究生院做教师职业技能提升专题讲座

作者:   时间:2021-10-19   点击数:

为进一步提升我校研究生教师职业技能水平,10月14日下午,在长春校区研发大厦1004教室,王桂波教授做题为“怎样讲好一节课”的专题讲座。研究生院2021届部分毕业生聆听了讲座。

1.jpg

王桂波教授的专题讲座主要围绕着“何为优秀课堂?”和“怎样建成优秀课堂?”这两大问题来展开。王桂波教授分别从三个方面具体地阐述了优秀课堂的重要性,将一节好课的特点总结为“七个要”,一节好课的具体标准概括为五个实”,关于怎样讲好一节课,则提出了“四个要”的方法。并结合用具体的课堂教学案例进行了深入分析,在案例讲授过程中为同学们提供了许多优秀的板书设计方案,使台下的同学们受益匪浅。

2.jpg

通过本次讲座,使同学们深刻地认识到了成为一名优秀教师的要求和准则,成为一名优秀教师不仅要有精深的学科专业知识和良好的文化素养,还要具备高尚的道德素养和敏锐的时代意识。做到“干一行,爱一行,爱一行,精一行”。相信广大同学们定能以更加坚定的信心,以更加昂扬的姿态步入教育事业的新征程。