文学院工会开展“巧手剪纸庆三八 趣味竞赛忆童年”系列活动

发布日期:2024-03-26    浏览次数:

3月6日上午8时,文学院工会在学校实习实训楼720室举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,文学院全体女教职工参加活动。

活动伊始,吉林省非遗“松辽剪纸”传承基地主任、文学院李秀云教授向大家讲述了剪纸的历史发展过程、特点及运用,并结合作品口传心授,大家眼随手动、手随心动,一折一转间呈现出精美绝伦的作品,一刀一剪中饱含着浓浓的创作热情,一幅幅独特的剪纸作品,在质朴中尽显精致,在空灵中又见厚重。

随后,开展了“趣味竞赛忆童年”活动。活动设置了踢毽子、扔旮旯哈、双人跳绳、跳皮筋、丢沙包等多个趣味运动项目,活动内容丰富多彩,妙趣横生。文学院全体女教职工欢聚一堂,在活动中忆童年、迎佳节。

此次活动不仅让教职工们在繁忙的工作之余放松身心,更增强了学院的凝聚力和向心力,营造了团结和谐、健康向上的校园文化氛围。