地理科学与旅游学院举办庆祝“三八”妇女节插花活动

发布日期:2024-03-04            点击:

在第114个“三八”国际妇女节到来之际,为了进一步丰富女性的精神文化生活,提高女性综合素养,加强女教师之间的沟通与交流。地理科学与旅游学院“花点时间,花漾生活”主题插花活动于3月1日下午在第六教学楼举行,学院全体女教职工参加了本次活动。学院党委冷传平书记出席活动,并向全体女教工致以节日的祝福,学院甘静老师为大家分享插花技巧。

活动中,大家结合各自手中花材的特点,充分发挥想象力和创造力,用灵巧的双手,根据不同花材的色彩、形状有层次的搭配在一起,在一修一剪之间把散落的花材变成了充满自然美和生活美的艺术品。一时间大家热情高涨,随着插画作品逐渐完工,让人仿佛置身一片花海,芬芳沁人心脾。

活动结束后,大家捧着自己制作的插画作品合影留念,本次传统插花活动,不仅让女教工们陶冶了情操、增强了凝聚力,还让大家收获了插画这门优雅的技艺,在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”节。