当前位置: 首页 >> 正文

绷紧纪律之弦 常怀廉洁之心---地理科学与旅游学院教师参观学校廉洁自律教育基地

发布日期:2024-04-15            点击:

为深入贯彻习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重大战略部署,进一步提高教师的思想政治素质,强化师德师风廉政建设,引导教师牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,以优良的思想政治素质影响和引领学生,4月11日,地理科学与旅游学院党委组织部分教师参观吉林师范大学廉洁自律教育基地。

在基地前言部分,教师们参观了多种字体构成的“百廉图”,并观看了主题宣传片《廉洁自律,好学力行》。在基地主展厅部分,首先参观了第一篇章“敬·铸魂立心”,学习了解党的百年纪律建设史;然后是第二篇章“净·德行润心”,深刻体会中华廉政文化与中华文明史同在;接下来第三篇“镜·歧路警心”,以案明纪,时刻敲响心中纪律的警钟;第四篇“境·吉师涤心”,激励每一位教职员工脚踏实地,认真履职尽责。作为主展厅最后一篇,讲解员从多角度介绍了学校党委对党风廉政建设工作的高度重视,并引导各位老师到智慧体验教室,通过视频学习去思考如何成为一名“四有”好老师。在受教者的演讲平台,教师第三党支部书记姜海玲作为教师代表在智慧教室分享了个人学习心得。最后,在基地尾厅的宣誓区,全体教师面向党旗,庄严肃穆地重温了入党誓词。

通过此次参观学习,进一步提高了全院教师的道德修养和职业操守,牢固树立了廉洁从教、依法执教的自觉意识,严守师德、爱岗敬业、乐于奉献,以实际行动践行“立德树人”的神圣使命。此次廉洁自律教育活动的开展,不仅有助于每位教师在思想深处根植“不敢腐、不能腐、不想腐”的自觉,更是探索我院“以廉育人”新模式构建的重要途径。