2023年吉林省普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示活动圆满闭幕
时间:2023-06-25   来源:   点击数:

展示活动主要环节视频

吉林省教育厅主办,吉林师范大学承办,吉林省学校美育工作指导委员会指导的2023年吉林省普通高校美术教育专业本科生基本功展示活动,6月18日-21日在吉林师范大学长春校区圆满完成。

吉林师范大学副校长吴振利教授,吉林省教育厅体育卫生与艺术教育处处长、吉林省学校美育工作指导委员会秘书长吴迪,吉林省教育厅体育卫生与艺术教育处一级主任科员、吉林省学校美育工作指导委员会副秘书长刘星彤,本届基本功展示活动评委会全体成员,活动组委会相关成员,以及省内各高校师生代表参加了闭幕式。吉林师范大学美术学院院长、吉林省学校美育工作指导委员会委员陈思主持闭幕式。

活动闭幕式

评审委员会协商推荐了六位专家分别负责不同展示项目的点评工作。东北师范大学美术学院美术教育系主任、教育部全国普通高校师范认证专家马丹教授,吉林工程技术师范学院艺术与设计学院院长、吉林省学校美育工作指导委员会委员张雨教授,吉林艺术学院艺术教育学院院长赵庆华教授,白城师范学院美术学院院长马若刚教授,长春科技学院视觉艺术学院院长李文成教授,长春人文学院美术与设计学院副院长马锦天教授分别对各个项目作品作了详细的汇报与点评。

评委会主任陈思在评审报告中提到:本次展示的各项创作类主题为“梦想、大先生、大美中国”,书法命题为“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,旨在引导同学们树立崇高的理想信念和坚定的教育情怀。展示活动的核心不是评奖优,而是交流、思考和提升。希望本次展示活动能够成为一种导向、一种激励,能够引导我们美术教育专业师生树立家国情怀,思考真正幸福,在人格、品德、专业上共同以为人表率的“大先生”为目标,共同为建设大美中国、大美吉林而努力。

本次展示活动的奖项设置个人、集体单项奖共46个,个人全能奖15个,学校团体奖12个。专家点评环节结后举行了隆重的颁奖典礼。最后,吉林师范大学副校长吴振利代表学校做总结讲话,并宣布本次展示活动圆满闭幕。

吉林师范大学  美术学院