韩国东明大学王东教授来院讲学交流
时间:2023-06-26   来源:   点击数:

2023年6月16日下午,吉林师范大学美术学院在图书馆报告厅举行隆重仪式,聘请韩国东明大学视觉设计学科教授、韩国国立釜庆大学设计学博士、中韩文化艺术交流研究院副院长、釜山国际艺术节运营主席王东教授来我校就《产业文化、科技与设计的融合性构建》话题开展学术讲座。

吉林师范大学美术学院设计专业的师生代表100余人参加会议。美术学院院长陈思与产品设计系主任李莹担任此次讲座的主持工作。

讲座过程中,王东教授以自身的求学经历和这些年在国外的所见所闻为例,利用生动且诙谐幽默的语言让写生生们了解了设计在科技领域中的构建体系以及在产业文化中所体现出的重要价值。并通过有奖问答的形式与师生们进行亲切的交流与互动。

王东教授对学生未来的就业方向提出了许多宝贵的意见,通过多年自身的工作经验阐述了当今社会形式下设计与科技的快速发展,极大程度上开拓了师生的设计思维和学术视野报告在师生们的热烈掌声中结束,王东教授与美术学院师生合影留念。

吉林师范大学  美术学院