言“说”技艺 “课”讲教研 ——美术学院首届专业教师“说课”展示活动
时间:2023-10-20   来源:   点击数:

为提升教师教学能力,提高学院整体教学质量,增强教师职业发展本领,展示教师教育教学能力,吉林师范大学美术学院于2023年10月11日下午举办“言‘说’技艺‘课’讲教研”首届专业教师“说课”展示活动。本次活动特邀教务处副处长贾洪声教授莅临现场指导,美术学院院长陈思教授、各专业系系主任、学科教学教研室负责人及部分师生代表参与活动,活动由美术学院教学院长商应丽主持。

本次活动主要分为两个环节:第一,教师进行10分钟说课,内容以说课为主,日常观摩为辅;第二,专家委员会成员针对说课内容进行提问与点评。在活动过程中,教师们“说教材”能领悟大纲,把握重点;“说学情”能读懂学生,直击灵魂;“说教法”能因材施教,激发动力;“说感悟”能交互学习,丰富体验。整个说课过程精彩纷呈,学科教研室负责人孙宁教师和衣键铭博士对参加说课教师进行了精准的点评,各系系主任对说课专业教师进行专业评分。

欲师者,温故而知新;欲达者,吐故而纳新;欲强者,明故而创新。活动之后,教务处副处长贾洪声教授,对参加的专业教师及点评教师给予高度评价,并结合专业审核评估工作做了具体的指导。最后,陈思院长总结本次说课活动,指出说课展示活动的举办,既是美术学院对本学期教育教学专业评估前的准备,更是对我院专业教师教学能力和业务水平的一次检验与提升,为充分落实立德树人的根本目标,推进国家一流专业建设奠定基础。

说课现场:

吉林师范大学  美术学院