研究生教育
报道 | “春山可望——吉林师范大学美术学院书法专业硕士研究生教学成果汇报展”展览回顾
时间:2023-04-19   来源:   点击数:

2023年4月15日,由吉林师范大学美术学院、美术研究所、书画艺术研究中心主办的“春山可望——吉林师范大学美术学院书法专业硕士研究生教学成果汇报展”圆满闭幕。美术学院党委书记刘兴亚、院长陈思、三位书法专业导师、 学院部分师生共同参加开幕式,开幕式由副院长商应丽主持。

展览分为“党的二十大报告”“习近平用典”“毛泽东诗词”“中国古诗词”四个板块。3位导师带领13位研究生呈现的80余件作品,书体各异,形式丰富,体现出师生的传承文化、关注社会,在润物无声中进行的课程思政教学探索,将马克思主义文艺观有效践行到专业教学和艺术创作之中。

美术学院党委书记刘兴亚致开幕词

美术学院书法专业骨干教师肖春光副教授作为教师代表发言

2022级书法专业硕士生范广东作为学生代表发言

美术学院院长陈思教授作总结讲话

展览开幕式师生合影留念

展厅观展照片

此次展览集思想性、学术性、人文性于一体,是美术学院课程思政建设的经典案例,充分体现出师生们艺术创作在深度、广度、高度和温度上的积极探索。展览在推进学科专业建设,美育校园、美育社会等方面都具有重要意义。

展览期间,除了校内师生积极观展外,社会各界特别是中小学、幼儿园师生多次组织集体参观,展览接待参观人数4000余人次,体现出人们对书法艺术和中国传统文化的浓厚兴趣,以及美术学科传播优秀文化,积极服务社会的能力。

吉林师范大学  美术学院