思想政治教育会议活动
时间:2022-03-07   来源:   点击数:

近日,在喜迎中国共产党建党一百周年,恰逢全国思想政治教育学术研讨会举办10周年之际,为发扬党的十九届五中全会精神和党史学习教育动员大会讲话精神,吉林师范大学美术学院分团委举行了思想政治教育会议,本次活动由美术学院分团委学生副书记金宇昂主持。

思想教育富有成效。活动伊始,全体人员观看了纪念烈士活动系列视频,深刻感受老一辈革命先烈艰苦奋斗和坚持理想信念的精神。中国共产党历经挫折和磨难,总能一次次从几近崩溃的边缘脱离险境,又从失败和曲折中振奋崛起,我们的党建立至百年,依然生龙活虎,依然前途无量。

爱国是一面飘扬在世界各国上永不褪色的旗帜。通过本次学习,我们更深刻地意识到爱国主义教育的作用不仅仅在于它从感性到理性、从自在到自为的思想政治方向的正确引导,更重要的是它对时代精神和思想文化产生的衔接作用。

少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。

吉林师范大学  美术学院