吉林师范大学美术学院新入职团干部培训会议
时间:2022-03-07   来源:   点击数:

2021年10月20日,吉林师范大学美术学院学生分团委组织了一次新入职团干部培训会议。美术学院学生分团委副书记、分团委各部门负责人参与了此次会议。会议主要内容有以下几点:

1.交接工作。介绍各部门负责人与新入职团干部认识,各部门负责人分别向各团干部宣传本部工作内容,在接下来的工作中彼此合作完成任务。

2.检查团建工作。检查各班级智慧团建工作,检查信封,确保全体学生均完成智慧团建及个人信息的准确性。

3.选负责人。组织每班选出一名负责人,负责核对人员信息,二次确保信息的准确性。

4.全体学生观看团课。各班团支书要认真监督每一位团员准时观看青年大学习,并截图提交,保证团课观看的完成度。

5.介绍方法促转接。向各班团支书介绍智慧团建操作方法。各班团支书学习后督促本班学生完成智慧团建团关系转接工作。

6.工作中的注意事项。

(1)注意会议的出席。开会不迟到,无故不缺席。组织的会议要按时参加,及时看信息不要迟到缺席。

(2)注意言论。不能在各社交平台上发布不正当的言论,有辱班级学校荣誉、国家利益等。

(3)注意消防安全及疫情防控。做到人走拔电,不使用大功率电器,严格遵守学校规章制度。做好疫情防控,非必要不离平,保证人身安全。

吉林师范大学  美术学院