重温总书记路线
时间:2022-03-07   来源:   点击数:

跟随习近平总书记的足迹,指的是不仅跟随总书记行走过的足迹,更要追随其精神上的脚步。美术学院教师党支部和学生党支部为响应国家号召于10月13日,共同举行“跟随总书记足迹,砥砺奋进新征程”的主题党日活动。

第一站参观了梨树县博物馆,又名东北民主联军四平保卫战指挥部旧址,听讲解员深情讲述,感受四战四平的那段震撼心灵的历史风云,感悟英雄们不惧牺牲、奋战到底的伟大精神。

在参观讲解中,解说员讲述了四平战役时的艰苦卓绝。部队、人民团结一心,及他们在战争中为东北民主而牺牲洒下的热血,与人民顽强斗争的意志共同铸造成不朽的丰碑。他们用鲜血与生命书就了四战四平的一段悲壮历史,谱写了一首关东大地上的英雄赞歌。

第二站打卡梨树黑土地博物馆,体验信息化时代的飞速发展,了解东北珍稀黑土地资源——“耕地中的大熊猫”的嬗变与保护。

第三站走进梨树县黑土地保护试验基地,开启红色文化教育之旅,沿着总书记足迹行走,探寻奋斗中的“梨树模式”,自觉践行初心、担当作为。

本次活动让教师们和广大青年学子真正走进历史,铭记历史,勇担责任使命,砥砺意志品质,实现个人价值,在感动中思考,在学习中领悟,在行走中观察,在实践中成长,不断振奋干事创业的探索精神、实践精神、团队精神。我们要牢记习近平总书记的深切嘱托和殷殷期盼,懂得欣逢盛世,应当不负盛世,珍惜韶华,珍惜当下的学习机会,用信念礼赞崭新时代,用拼搏定义光明未来,用热血点燃崇高理想,用斗志致敬最美芳华,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放,让年轻一代在实践中收获别样精彩人生,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

吉林师范大学  美术学院