“赓续红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动
时间:2022-03-07   来源:   点击数:

在喜迎中国共产党建党100周年的重要时间节点。美术学院教师党支部和学生党支部于2021年10月13日,联合组织“赓续红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。本次党日活动旨在引导美术学院教师党员及学生党员通过爬塔山、拜谒烈士陵园的方式回顾战争往事,缅怀革命英烈,继承红色基因,身临其境地感受革命先辈坚定的信仰,学习先烈们浴血奋斗的崇高精神,并且用实际行动诠释自己对党的无限忠诚,重拾自己的奋斗初心。

不忘筚路蓝缕的来时路,走好薪火相传的脚下路。我们要接过历史的接力棒,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把革命先辈的伟大精神继承下去、发扬光大,切实把强大的精神力量转化为干事创业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。如今,中华民族的伟大复兴已是历史发展的必然,所以我们需要紧跟时代步伐,努力提高自身实力,适应新时代中国特色社会主义的发展要求,逢山开路,遇水架桥,以改革创新精神勇于担当和作为,助力中华民族伟大复兴、助推中国迈进强国时代!

吉林师范大学  美术学院