学术品牌
【报道】吉师美院“学与思”系列主题学术讲座第16期:邹立颖教授《美术创作的经验与方法》
时间:2022-03-07   来源:   点击数:

吉师美院“学与思”系列主题学术讲座第16期:

邹立颖教授《美术创作的经验与方法》

2020年9月9日上午九点,中国美术家协会连环画艺委会副主任、海军文艺创作室副主任、吉林师范大学双聘教授、硕士研究生导师邹立颖教授,在吉林师大美术学院9237教室为师生带来了一场主题为《美术创作的经验与方法》的精彩讲座。学院美术学系、绘画系专业教师及部分本科生、研究生参加了讲座。美术学院院长陈思博士担任学术主持。

在两个多小时的时间里,邹立颖老师通过对国家级美术展览获奖作品的解析,传达出自身的创作体验,从画面结构的每一个细节,深度剖析艺术家创作过程中所呈现出来的抽象意蕴和内在思想。并结合我院师生的创作作品,给予由浅入深的指导与点评,师生受益匪浅。讲座现场,学院师生针对美术创作方法、主题等学术内容向邹老师提问并进行了近距离交流、互动。

通过讲座,广大师生对艺术创作展览近况及创作方法有了更加清晰的了解,提高了创作实践的方向性,极大地开阔了师生的学术视野。

美术学院院长陈思博士主持讲座

主讲人简介:

邹立颖 中国美术家协会连环画艺委会副主任,海军文艺创作室副主任,中国文联文艺志愿者协会理事,文化部文化艺术人才中心书画专业委员会评审专家,文化部青联美术委员会副主任,中国美术家协会蒋兆和艺术研究会副秘书长,中国长城书画院执行副院长。国家一级美术师,吉林师范大学美术学院双聘教授,硕士研究生导师。

吉林师范大学  美术学院