欢迎访问吉林师范大学社区管理处网站!
社区管理委员会

师大社区美化环境打造 “中国传统文化墙”

为进一步巩固文明卫生城市、文明社区创建成果,提升辖区居民道德素质,近日,师大社区以“弘扬和传承中华五千年文化”为主题,在小区合适位置打造出一面整洁美观的“中国传统文化墙”。这道传统文化墙全长百余米,墙体用彩色涂料粉刷一新,共有四十个板块。版面内容以简单易懂的文字 “仁义礼智信,温良恭俭让”涵盖中华民族优良传统内涵的词语,拓展其五大理念在社区工作中的内涵及和谐向上、环境治理等丰富内容,并配以引人注目的彩色图画,向辖区居民展示着中国文明源远流长,国学经典内涵的丰富。让辖区广大居民在潜移默化中接受着中国传统文化熏陶,对净化社区精神文明环境、提高社区居民文化素养起到积极作用。充分体现了师大社区文化氛围浓郁的特色,此举传递传统文化精髓的同时在辖区形成了一道亮丽的风景线,得到了居民的一致称赞。